Menu

В Златоусте сегодня устраняли последствия серьёзной аварии на железной дороге

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=0EtxMd0PDBg

Пожарным удалось сбить пламя и вовремя заделать пробоину в цистерне. После этого работники железной дороги устранили последствия схода подвижного состава.

ДМИТРИЙ ГЕРАСИМОВ, старший ревизор по безопасности движения поездов Златоустовского территориального управления «ЮУЖД»:
– Были задействованы подразделения МЧС по златоустовскому территориальному округу –пожарная команда. Подразделения «Гражданской защиты» и со стороны «ЮУЖД» — восстановительный поезд и пожарный поезд.

В результате ЧП пострадал один человек. Условную жертву техногенной аварии доставили в мобильный госпиталь, который развернули тут же. У пациента обнаружили перелом бедра и ожоги 2-й степени. Диагностику проводили на автоматизированном рабочем месте врача.

МИХАИЛ КАССИХИН, врач-хирург отделенческой больницы на ст. «Златоуст»:
– Из мероприятий – мобилизация, наложена защитная повязка на область ожога, проведено обезболивание. Состояние стабильное по показателям. Готова к транспортировке.
ИГОРЬ ДУБИЧ, главный врач отделенческой больницы на ст. «Златоуст»:
– Впервые мы использовали мобильную автоматизированную систему врача. С помощью спутниковой связи мы можем связываться с Москвой, можем консультироваться, а они могут контролировать работу медиков на месте аварии.

Современный комплекс для видео-конференц-связи развернули всего за 40 минут. Спутниковое соединение позволило в режиме реального времени докладывать о ситуации на железнодорожной ветке.

АНТОН ВОРОНОВ, начальник Златоустовского регионального центра связи:
– Через спутниковую сеть мы организуем связь со штабом в Москве, со штабом «РЖД». Также данный комплекс позволяет передавать видеоинформацию с места ЧС, также передавать данные с рабочего места врача.
СЕРГЕЙ КУХЛЕВСКИЙ, начальник учреждения «Гражданская защита» округа:
– В ходе проведённого командно-штабного учения все поставленные вопросы были отработаны в полном объёме. Аварийные службы РЖД совместно с городскими спасательными службами показали профессионализм и слаженные действия по устранению аварии

На железнодорожной ветке в режиме повышенной готовности отработали представители всех экстренных служб города или более 150 человек. Организаторами тренировки выступили специалисты «Гражданской защиты» округа.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed