Menu

В Златоусте разработают программу развития предпринимательства в сфере сельского хозяйства

 

Опыт других территорий показывает, — успешному развитию фермерства помогают субсидии. Такую поддержку предприниматели могут получать из трех  бюджетов: федерального, областного и местного. К сожалению, за прошлый год остались не освоенными свыше миллиарда рублей, выделенных Министерством сельского хозяйства Челябинской области.

РОМАН БОЛОТОВ, первый заместитель Главы ЗГО:
–  Наша задача –  изучить опыт работы в других муниципальных образованиях. Получается так, что на протяжении последних лет Златоуст занимает первые места по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства. Но мы упускаем тот момент, что аналогичные программы есть по поддержке сельхозпроизводителя.  И главой округа поставлена задача, чтобы в шестнадцатом году могли заявляться, могли помогать нашим предпринимателям, получать эти субсидии. Получать дотации на развитие сельхозпроизводителей.  И это задача будет выполнена в шестнадцатом году .

В Челябинской области сельское хозяйство является важной часть экономики региона и активно поддерживается губернатором.  Власти субъекта федерации ждут активную  работу  и на местах.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed