Menu

«Пришёл солдат с войны…». Новый проект Майи Авдошиной

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=sApim2bfd70

Рассказы наших земляков — златоустовцев, дедушек, прадедушек, которые прошли через события Великой Отечественной войны воплотились в ожившую историю. Актеры театра «Омнибус» во время съемок совместного проекта со златоустовским телевидением погрузились в 40-е годы. В проекте участвовала сама природа, и даже декорации появлялись как по заказу.

МАЙЯ АВДОШИНА, продюсер проекта «Пришел солдат с войны…»:
– У нас это не было прописано, чтобы актрису, которая подорвалась на мине, запорошило снегом, а он возьми и пойди, это украсило эпизод. И в тот момент, когда семья провожает мужа на войну, и вдруг по железной дороге идет эшелон с военной техникой. И когда это случилось, была какая-то радость и понимание, что мы делаем нужное дело.

Задача, которая стояла перед съёмочной группой, — рассказать о войне так, чтобы задело до глубины души. Чтобы зрители почувствовали, насколько нашим землякам было страшно. И при этом, было важно победить. 4 истории и более 40 судеб объединились в едином фильме «Пришёл солдат с войны…».

МАЙЯ АВДОШИНА, продюсер проекта «Пришел солдат с войны…»:
– Сюжет в землянке – песня только появилась, ее начали петь. Она нравилась, но не успели записать слова. И женщина, Надежда Щербакова, она работала медсестрой, вместе со своими девчонками написали женский ответ на землянку.

Такой вариант песни сохранился в архивах Совета ветеранов, теперь она стала наследием для тех, кто помнит героический подвиг наших земляков. Зрители уже оценили работу творческой команды по проекту «Улицы». Второй фильм сложнее и серьезнее. В день начала войны, 22 июня в 19.00 зритель сам оценит правдивость героических историй наших земляков.

 

Похожие новости

Comments

Сидоров
6 лет

Все прекрасно, но, пожалуйста, исправьте в титрах — ТРУЖЕНИКАМ !!!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed