Menu

Пирамида или выгодное вложение? В стране не утихают страсти по капремонту

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=JcmWGE1V6W0

Шесть сорок за квадратный метр. Новая строка коммунальных расходов до сих пор вызывает много вопросов и даже разногласий. Одни сборы на капитальный ремонт уже назвали финансовой пирамидой, другие едва ли не махинацией. Своими мнениями горожане поделились и с нашей съёмочной группой.

За пятьдесят лет со дня постройки дом 13 «А» на улице Румянцева накопил достаточно проблем. Небольшие — решаются в текущем порядке, а вот масштабные — не под силу жильцам. Старший дома считать умеет хорошо и уверен, с региональным оператором капитальный ремонт его многоэтажке обеспечен.

ОЛЕГ ИЛЛАРИОНОВ, старший дома №13 «А» ул. Румянцева:
– По всей нашей квадратуре в доме, в месяц будет около 40 тысяч собираться. В год – это не великие деньги, если делать что-то глобальное. Но с вои насущные проблемы мы решим спокойно. Региональная программа, думаю, себя зарекомендует, несмотря на разногласия.

В доме 180 на улице Аносова – ситуация иная. Капитальный ремонт им сделали три года назад. Поставили евроокна в подъездах, сделали отопление, холодное водоснабжение, фасад со стороны двора. Казалось бы, зачем платить за капитальный ремонт? Дом-то получился образцово-показательный! Но они останавливаться не собираются. Ждут следующего капремонта, а он запланирован на 2019 год.

ОЛЬГА КАСИМОВСКАЯ, старшая дома №180 ул.Аносова:
– Нам, конечно, накопленных средств с 6,40 средств до девятнадцатого года не накопить ни на газовое оборудование, ни на фасад. И нам региональный оператор выделит деньги, независимо, какую сумму мы соберем.Многие говорят, что 30 лет мы не доживем, зачем нам это нужно. Но, дело в том, что если наши дома не содержать, они стареют. Жилой фонд постоянно нужно ремонтировать. Наше жилье по наследству останется нашим детям и внукам.

И сами поживут, и внукам достанется. Такие мысли разделяют не все собственники жилья, и многие уже «окрестили» новую систему оплаты очередной пирамидой.

ДАМИР ГАЛЕКБАРОВ, начальник златоустовского отдела регионального оператора:
  –  Региональный оператор не является частной организацией, его учредителем является правительство Челябинской области. Финансирование его финансовой деятельности полностью происходит из областного бюджета. Гарантом его деятельности является правительство Челябинской области, соответственно областной бюджет.

Деятельность регионального оператора находится под контролем соответствующих органов. Для удобства плательщиков, уже ведутся переговоры о возможности оплачивать счета через отделения Сбербанка. По всем интересующим вопросам жители города могут звонить по телефону 69-40-19. В этом году в Златоусте уже запланировано капитально отремонтировать более сорока домов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed