Menu

Первая жертва жаркого лета. В воскресенье на «Тарелке» утонул мужчина

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=auxp-YaoEW0

Понедельник. Полдень. Пока большинство златоустовцев трудятся в душных помещениях, эти счастливые горожане нежатся под солнцем. В будний день народу на «Тарелке» много, а в выходные – еще больше. Вчера, в так называемый час-пик спасатели насчитали больше 3 тысяч отдыхающих. Из них только 800 загорали на специально оборудованном пляже. А значит, только за ними и наблюдали спасатели.

НИКОЛАЙ ГАРДЕР, спасатель:
– Вся зона ответственности огорожена буями. Здесь у нас дальше немного буи – потому что горка. Я слежу за тем, чтобы не заплывали туда. Чтобы не было эксцессов. Если кому-то нужна помощь, мы ее оказываем. Бывают случаи и удара головой о камни, и всякие.

От мусора и других подводных опасностей очищена лишь небольшая прибрежная часть «Тарелки». Та самая, что отделена буями. Остальная водная гладь для заплыва не предназначена.

ЕКАТЕРИНА МАТВЕЕВА, корреспондент:
– Купаться здесь запрещено. Об этом отдыхающим напоминает вот этот знак. Правда, внимание на него обращают немногие. Охладиться в знойную жару златоустовцы предпочитают в зоне опасной для купания.

Вне специально отведенной зоны вчера ныряла и небольшая компания. Мужчины, со слов очевидцев, сначала изрядно выпили. А после полезли в воду. Около шести часов вечера друзья не досчитались одного товарища.

ЛИДИЯ ЮЖАКОВА, жительница Златоуста:
– Какой-то миг – отвернулись, и смотрим – его нет уже. А потом его мужчина вытащил. Начали его откачивать, а уже поздно было. Но он сильно пьяный был. Прямо очень.

В этом году это второй утонувший мужчина. Первый случай произошел еще в мае в поселке Центральный. Тогда погиб 18-летний юноша. А вчера на «Тарелке» чуть не случилась еще одна беда.

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты»:
– Ребенок 13 лет заплыл за буйки и начал тонуть. 2 мальчика увидели это и сообщили своему дяде Александру Манылову. Он стал добровольным спасателем. Кинулся в воду, вытащил паренька, и вместе с женщиной, которая оказалась медицинским работником, откачал паренька.

Такая жара, как сегодня, в Златоусте продержится недолго, но, как обещают синоптики, она вернется уже в следующем месяце. Тем, кому море – по колено, специалисты советуют держаться поближе к берегу и спасательной вышке.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed