Menu

«Чёрная скала – 2015». Фестиваль бардовской песни состоялся в 27 раз

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=znOTXQN_s9Q

На лесной сцене юные конкурсанты фестиваля «Черная скала-2015». Горная поляна весь день заполнена туристами. Три дня отдыха организованы Комитетом по культуре и молодежной политике, Управлением образования, помогала администрация и депутаты округа. Кто-то участвует в активных мероприятиях, кто-то тихонько играет на гитаре,  другие осматривают красоты бесконечных просторов Таганая.

ЭЛЬВИРА ГИЛЬМАНОВА,  начальник лагеря  фестиваля «Черная скала 2015». Президент городского клуба самодеятельной песни «Рифей»:
–  Друзья, которые здесь собираются, это действительно настоящие друзья. Погода не всегда бывает такая хорошая и солнечная, у нас такие дожди бывали, и люди, кто действительно этим живет, приезжают, не боясь наших горных условий.

Условия на 27-й встрече у костра выдались солнечные и почти без дождей. В этом году на Черной скале разместилось в палатках более 500 человек. А вечером гостей будет еще больше, туристы приедут на концерт с участием любимых бардов — Рамиля Бадамшина и Юрия Рязанова.

ЮРИЙ РЯЗАНОВ,  автор песен, бард. г. Челябинск:
– Вчера замечательные стихи ребята привезли из Усть-Катава: Послушав песни Юрия Рязанова, я жизнь свою начал заново

На свежем воздухе и поется легко и аппетит хороший.  Каждая травинка – это витаминка, а уж пшеница, из которой испечены расстегаи с капустой, сладкие пряники и булочки особенно вкусны.

Хлебную пятиминутку, именно за такое время все было съедено туристами, подготовил Златоустовский хлебокомбинат. А торты, украшенные кремовой гитарой, Генеральный спонсор подарил победителям фестивальных выступлений. В этом году организации отдыха активно помогают ребята из второй школы и волонтеры. Елена Козловская приехала из Керчи. Нашла страничку в социальной сети и записалась в волонтерское движение национального парка.

ЕЛЕНА КОЗЛОВСКАЯ,  волонтер фестиваля «Черная скала 2015»:
– Красиво, скалы… поэтому решила приехать. Волонтерские программы интересны. Очень много людей ходят с рюкзаками, знакомятся с  природой. Приятно, красиво.

Среди такой природы время останавливает свой бег, три дня проходят размеренно и оставляют впечатления надолго. Теплая компания, живые песни у костра вновь соберут участников фестиваля на Черной скале уже в следующем году.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed