Menu

Жители улицы Чернышевского борются с коммунальными недоделками

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=GFO8_UsVyiI

Граница между двумя частями одного тротуара проходит четко. Ровный асфальт и разбитая дорога. Этот многострадальный пешеходный участок улицы Чернышевского коммунальщики должны были доделать еще в прошлом году. Однако дальше обещаний дело не пошло. Люди до сих пор вынуждены лавировать между острыми камнями и ямами.

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального управления по району метзавода:
– Когда жители узнали, что будут здесь делать асфальт, все были очень счастливы. Но в том году не успели до конца сделать и поступает много жалоб от жителей, что делали-делали и не смогли доделать.

Как утверждают коммунальщики, выполнить обязательства в прошлом году помешали погодные условия. Нынешнее лето пока радует сухими и солнечными днями. Однако представителей подрядчика – златоустовского ДРСУ – по-прежнему не видно. Дорожка продолжает разрушаться и становится травмоопасной, особенно для детей. Валерий Фахрутдинов работает в центре эстетического воспитания, который находится неподалеку. И родители воспитанников уже неоднократно жаловались на опасный участок.

ВАЛЕРИЙ ФАХРУТДИНОВ, директор Центра эстетического воспитания детей:
– Вы обратите внимание, насколько интенсивное движение по этой улице. Тротуары здесь – это просто острая необходимость. И те люди, которые должны были заниматься этими работами, должны немедленно это сделать. Потому что очень небезопасно для жителей данного района. Эту проблему надо взять под общественный контроль. И ко мне жители уже обращаются. И я буду внимательно отслеживать эту ситуацию.

Завершить ремонт тротуара в кратчайшие сроки – такое поручение дал Глава округа Вячеслав Жилин. По словам коммунальщиков, асфальт в этом районе появится в рамках текущего ремонта уличной дорожной сети города. Аукцион на эти виды работ уже проведен.

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник производственно-технического отдела ЖКХ администрации округа:
— К полномасштабному выполнению работ мы приступим с этой недели. В принципе, часть работ уже начата. В частности, подготовительные работы по проспекту Мира, в районе «Детского мира».

Текущий ямочный ремонт уличной дорожной сети должен быть завершен до 1-го августа. 300 квадратных метров асфальта на улице Чернышевского – в списке первоочередных задач коммунальщиков.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed