Menu

Ставка на промышленность. В Златоусте продолжает действовать программа поддержки предпринимателей.

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=k7mRf5mLUDs

Финансовую помощь на развитие производства из местного бюджета получила фабрика «Оружейникъ». Городская администрация частично компенсировала затраты на покупку аппарата для электродуговой сварки, токарного и полировального станка. Новое оборудование стало частью цеха, в котором успешно используют самые современные технологии. В том числе, 3D-печать и 3D-сканирование. Результат смогла оценить комиссия, в которую вошли специалисты экономического управления и депутаты Собрания округа.

ВЕРА ГУСЕВА, начальник экономического управления администрации ЗГО:
– Предприятия, на которых мы сегодня были – это производственники. У всех поддержка была максимальная – до 500 тысяч рублей. Естественно, затраты у них гораздо больше, потому что каждое оборудование стоит несколько миллионов. Конечно, это не такие большие средства для наших предприятий, но это помощь и развитие этих предприятий.

Напомним, программа поддержки предпринимательства действует в округе уже несколько лет. Субсидии направляет городской центр микрофинансирования. Только в 2014 году администрация округа выделила на развитие бизнеса 19 миллионов рублей. По итогам этой работы Златоуст признали лучшим городом Челябинской области по развитию на своей территории малого и среднего предпринимательства. Сегодня ещё одно главное направление – снижение административных барьеров.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed