Menu

Каникулы с пользой! Школьники Златоуста взялись за благоустройство родного города.

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=mRjkijHupdE

Мусор после взрослых посиделок убирают дети. Парк в районе машиностроительного завода ежедневно приводит в порядок сборная студентов и школьников трудового отряда.

ЕКАТЕРИНА РОМАНЮК, участница трудового отряда:
– Я бы хотела сказать, чтобы эти люди, после того, как оставили свой мусор, пришли на это место и посмотрели, что же здесь творится. Здесь ходят дети, мамочки с малышами и они это все видят.

Екатерине Романюк нравится делать свой город чище. Десятиклассница, как и многие из трудового отряда, работает уже не первое лето. Организацией трудовых будней для юных работников занимаются Центр занятости, Управление образования, а Управление молодежной политики курирует объем работ.

ЕЛЕНА ЛЕОНТЬЕВА, заместитель начальника Управления культуры и молодежной политики:
– Фронт работы у нас, в основном объекты социального обеспечения. Мы помогаем,  в основном, в школах, в садиках. Много работы проводим. Вот сейчас парк машзавода помогаем восстанавливать и наводить порядок. Затем у нас впереди Арсенал.

Ребята работают не только на уборке территорий. Они выезжают помогать пожилым людям, занимаются досугом детей в педагогических отрядах. И работают в учебных заведениях, как сейчас, в 15-й школе, девочки наводят чистоту, а мальчишки выполняют мужскую работу — носят доски, коробки, мебель. Рабочий день длится от 4 до 8 часов, в зависимости от возраста.

ТАТЬЯНА НЕЛЮБИНА,  директор школы №15:

– Сейчас мы с радостью приняли на своей базе 10 участников трудового отряда по линии комитета молодежных организаций. Ребята помогают в подготовке школы к ремонту.

Впереди еще два летних месяца, формирование трудовых отрядов продолжается. Особенно требуются молодежь в возрасте от 18-22-х лет. Подавать документы можно уже сегодня.

Обращаться в Управление молодежной политики

ул. Космонавтов 1,

телефон 65-85-16

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed