Menu

Большая семья с юго-востока Украины попросила убежища в нашем регионе

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=BVgmwy-0xL4

– Здесь мы неделю. Разместили нас. Здесь спим с младшим сыном и мужем, а старший спит на первом этаже. Нам все нравится. Условия хорошие, кормят хорошо.

Семья супругов Перепеленко большая. Сюда приехали их дети и внуки, всех вместе  четырнадцать человек. До этого жили в Мариуполе,  все работали на металлургическом комбинате. Но обстановка становилась все напряженнее. Страшно стало за малых детей и за своих мужчин, которых насильно забирали в армию.

ОЛЕСЯ ПОНОМАРЕВА:
– Стали приносить повестки прямо на металлургический завод, молодежь начала вся резко увольняться.  Кому не давали расчет, так уезжали. Мы уезжали частным образом, потому что на поезде пересечь невозможно: шерстили, снимали с поездов мужчин. Мы из-за них и выезжали. С улиц пропадали. Вообщем, ничего хорошего. Шел, шел, до работы не дошел, или с работы не пришел.

Семья металлургов из Мариуполя до Урала добралась благополучно. По просьбе представителей местной и региональной власти их разместили в пункте временного пребывания

ЛЮДМИЛА СОЦКАЯ, и.о. директора санатория-профилактория «Металлург»:
– К нам приехала Марина Григорьевна Гусева и первый  заместитель министра  социальных отношений Татьяна Сергеевна с просьбой к нашим акционерам разместить беженцев с Украины. Наше руководство пошло навстречу, потому что нужно помогать в такой трудной ситуации.  Мы разметили их в двухэтажном домике со всеми удобствами.

 В семье Перепеленко — девять  взрослых. Все они привыкли трудиться, и уже здесь в Златоусте мужчины подыскивают себе работу, к которой приступят после необходимых процедур регистрации. Поддержать семью металлургов из Мариуполя может каждый желающий.

СЕРГЕЙ ОСОКИН,  заместитель начальника Управления социальной защиты ЗГО:
– Никаких пособий граждане Украины не получают, просто, чтобы устроится в Златоусте, в течение месяца им предоставляется место, организовано горячее питание. По истечении месяца  люди должны будут устроиться на работу, имея на руках документы.  И самостоятельно обеспечивать свои семьи.

На сегодняшний день в Златоусте проживает более ста беженцев с Украины, в город они прибыли в разное время. Сейчас устроились на работу, снимают жилье.

 

 

 

рекивизты

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed