Menu

Считаем деньги чиновников. Городская администрация переходит на «эффективный контракт»

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=AfefXtOaYHY

Какой будет следующая зарплата, чиновники знают задолго до получки. Но это сейчас. Скоро их денежное поощрение перестанет быть фиксированным. Кто как поработает – столько и получит. Зависеть размер оплаты будет от нескольких показателей. Критерии оценки разработала специальная рабочая группа.

ОЛЬГА КНЯЗЕВА, главный бухгалтер Администрации ЗГО:
– Рабочей группой предложены три основных критерия оценки эффективности деятельности муниципальных служащих. Первый – это исполнительская дисциплина, второй критерий – это нарушение действующего законодательства, и третий – это средний индекс оценки по структурным подразделениям каждого курирующего заместителя. Т.е., если я вхожу в подчинение Романа Болотова, то собирается индекс всех начальников, которые относятся к его ведомству, и берется среднее значение. Т.е., если мы отработали хорошо, то и у него этот индекс тоже хороший, если мы что-то сделали не так, то и у него этот индекс понижается.

Администрация Златоустовского округа внедряет «эффективные контракты». Это трудовые договоры, которые заключат с руководящим составом мэрии. В него входят заместители Главы, начальники управлений и отделов, а также их заместители. Всего около 30 человек. В конце каждого месяца работе чиновников будут ставить оценку. Сложится она из ряда показателей, — окончательно их утвердят до конца лета. За это же время в администрации разработают нормативные документы, установят минимальный и максимальный размеры заработной платы.

Перейти на «эффективные контракты» поручил Глава округа Вячеслав Жилин. Эту работу в администрации Златоуста поддерживают в областном правительстве. Губернатор Борис Дубровский не раз заявлял о том, что нужно контролировать соответствие качества работы и уровня зарплаты чиновников. По-новому считать зарплату муниципальным служащим начнут с октября. Ожидается, что эти изменения повысят качество работы руководителей и позволят экономить бюджетные деньги.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed