Menu

В Златоусте появится местное отделение «Союза десантников России»

Первым совместным проектом златоустовских десантников стало восстановление исторического монумента на улице Лесная. Мемориал, посвящённый 16-ти павшим героям Великой Отечественной войны, давно заброшен и порос бурьяном. Десантники решили скосить траву, высадить цветы, вернуть достойный вид самой стеле, и площадке перед ней. Так чтобы, не только жители КТОСа «Кировский», но и все горожане смогли почтить память погибших земляков.

СЕРГЕЙ КОМАРОВ, младший сержант запаса Воздушно-десантных войск России:
— Это памятник погибшим труженикам мебельной фабрики, которые ушли на фронт. Он находится в плачевном состоянии. Предложил я своим сослуживцам бывшим навести здесь порядок. Ребята откликнулись на «ура». Это, конечно, не все десантники, но инициативная группа приступила к работе.

И это только первая ласточка. В Златоусте до конца года появится местное отделение «Союза десантников России». Федеральная организация существует с 2002 года и занимается поддержкой ветеранов, семей погибших военнослужащих, работает с войсковыми частями, помогает в сохранении памятников и монументов.

ЛЕВ ЕРМОЛАЕВ, майор запаса Воздушно-десантных войск России:
– Мы находимся в стадии регистрации и приглашаем всех, кто служил в воздушно-десантных войсках приходить к нам. Мы каждую пятницу будем давать бегущую строку, объявлять, где будем собираться. Актив мы уже создали, создаём программу, по которой будем работать.

«Голубые береты» уже наметили план работы. Это не только военно-патриотическое воспитание молодёжи в учебных заведениях, но и создание музея Воздушно-десантных войск. Возможно, уголок истории с фотографиями и документальными материалами откроется прямо в одном из вагонов златоустовского трамвая.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed