Menu

Синтетическое рабство. В округе увеличилось количество наркозависимых

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=_whzVRsmX88

В наркологическом диспансере водители проходят обследование на токсические вещества ежедневно. Здесь же  проводится диагностика на наркотическую зависимость: анонимно или по направлению правоохранительных органов. Сейчас в наркодиспансере Златоуста состоит более 700 человек. Наркоманией, специалисты называют систематическое употребление веществ, юридически утвержденных как наркотики. В группе риска и те горожане, которые злоупотребляют изредка. Иллюзия возможности остановиться в любой момент, чаще обманчива.

АНДРЕЙ ЖИЖИН,  заведующий наркологическим диспансерным отделением:
– Сначала на первой стадии идет формирование психической зависимости от наркотиков, но еще организм не настолько глубоко вовлечен, например, нет ломок, если это героиновая наркомания. А на второй стадии идет формирование физической зависимости и абстенентного синдрома, то есть синдрома отмены, когда при попытке бросить наркотики, возникают физические страдания

Третья стадия – истощение, умственная деградация. В среднем такой человек доживает до  35-40 лет. А вот от нового поколения синтетических наркотиков летальный исход может быть даже при первом употреблении. О том, какие действия предпринимает наркологическая служба в Златоустовском округе, говорили на антинаркотической комиссии.

ЮРИЙ АНОХИН,  главный врач психиатрической больницы №7:
– В  течение всего года было пролечено 1211 больных. в 2013 году было пролечено 36 наркоманов, то есть рост числа наркоманов —  28%. Возраст большей части наркоманов от 18 до 30 лет

Диагностика наркомании и алкоголизма проводится в златоустовском диспансере. Но ближайшая лаборатория, где проводится углубленный анализ наличия в крови наркотических средств, находится в Миассе. Участники комиссии отмечают — по объемам обращений видно, — её возможностей не достаточно.

МАРИНА ГУСЕВА,  заместитель Главы округа по социальным вопросам:
– Мы направляем председателю областной антинаркотической комиссии Дубровскому с нашей повторной просьбой вынести этот вопрос на рассмотрение.

В летнее время и не только, в Златоусте ведется большая работа по профилактике наркомании. Более 30  психологов и социальных работников повысили свои знания на семинарах и конференциях. Подростки максимально заняты работой в профильное лето. Но главное внимание к людям группы наркотического риска должно быть в семье, среди близких людей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed