Menu

В Златоусте, как и во всей стране, с 1 июля изменятся меры социальной поддержки

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=0JijuxPQiK4

Руфина Александрова узнала о новом законе в Управлении социальной защиты населения. Раньше ветеран труда, которая во время Великой Отечественной войны работала в совхозе, получала единовременную выплату в размере 360-ти рублей. А за услуги ЖКХ платила лишь половину. С 1 июля меры социальной поддержки для Руфины Владиславовны изменились.

РУФИНА АЛЕКСАНДРОВА, ветеран труда:
– Да, девушка всё объяснила. Я считаю, что стало проще. Раньше была то такая сумма, то другая. Теперь мне объяснили, что зимой и летом сумма будет одинаковая.

Теперь все льготы будут приходить на карточки горожан в виде ежемесячных денежных выплат. Льготники смогут тратить деньги по своему усмотрению. Монетизация действует для ветеранов труда и военной службы, реабилитированных горожан и жертв политических репрессий. Для каждой категории населения расчёт суммы производится индивидуально.

СЕРГЕЙ ОСОКИН, заместитель руководителя Управления социальной защиты населения ЗГО:
– Сумма выплат у ветеранов труда, которые пользуются телефоном, — 1100 рублей. Ветераны труда без телефона – 960 рублей. Реабилитированные граждане – 1200 рублей. Сельские специалисты – 1100 рублей. Выплаты буду ежегодно индексироваться в соответствии с инфляцией.

Кроме того, реабилитированным горожанам вернули бесплатный проезд по всей территории Российской Федерации. Отправиться в поездку можно один раз в год. В Управлении социальной защиты округа отметили, — никаких заявлений льготникам писать не нужно. Переход на новую систему выплат производится автоматически.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed