Menu

В 3 микрорайоне проспекта Гагарина жители не могут добиться помощи от своей Управляющей компании

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=fS1wzKUSPHI

Оксана Майорова показывает источник бед жителей дома номер 32 в третьем микрорайоне. В каком состоянии находится ливневка — видно даже не специалистам. А вот что бывает здесь, когда идут дожди. Бурные потоки устремляются в ближайшие дома, топят дороги.

ОКСАНА МАЙОРОВА:
– Затапливает полностью подвал, угол дома, сток в аварийном состоянии. Обращались в нашу управляющую компанию, мер не было принято, следом обратились в теротдел.

Если бы не активность жителей, возможно, вода заливала бы дом еще не один месяц. Когда же на место приезжает Глава города, коммунальщики быстро находят варианты решения проблемы.

– Дома страдают, а домами вы управляете. Решение должно быть прописано, что делать. Покажите, что вы будете делать, что мы должны сделать, чтобы мы оценили степень работ. Что дальше делать.

Управление ЖКХ обещает в течение недели провести видеодиагностику участка, а потом уже представить жителям варианты решения вопроса. Еще одна проблема этого района — автомобили. Водители паркуются на тротуарах, ездят по пешеходным дорожкам. Это головная боль очень многих горожан. Решить ее можно только совместно. Как это, например, сделали жители дома номер 7 в квартале Медик. Жильцы собрали необходимую сумму и установили ограждение.

 

А это — территория возле кафе «Звездное». Жители уже не один год мечтают сделать образцово-показательное место для отдыха. Казалось бы, все условия для этого есть. Спортивная площадка, детские игровые комплексы, скамейки под деревьями. А вот с этим участком сложнее. Порядок здесь должны наводить коммунальщики. Вот только кто именно? За вывоз мусора отвечает предприятие «Спецавтоколонна». Его представители в очередной раз не явились на мероприятие. Глава округа заявил, что мириться с этим больше не будут.

–  Было совещание у Климова, и если предприятие не собирается участвовать в жизни города, есть предложение по отдельному инвестору, по полигону, сортировке. Я думаю, что мы к этому будем двигаться. Если они не хотят работать нормально, мы их не будем приглашать больше, нет вопросов.

Градоначальник дает задание в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и определить, кто несет ответственность за наведение порядка на этой территории.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed