Menu

Анастасия Белякова стала победительницей I Европейских игр

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=_UVJcpbkTKs

Первые Европейские Игры собрали сильнейших спортсменок континента. Все бои женского турнира по боксу отличались упорным и жестким соперничеством. Анастасия Белякова выступала в весовой категории 64 кг. Это, так называемый, олимпийский вес. Поэтому, конкуренция здесь была особенно сильной. Тем не менее, представительнице Златоуста удалось все четыре боя провести на высоком уровне. В каждом поединке превосходство Анастасии Беляковой было более чем убедительным. Главный тренер женской сборной России по боксу Виктор Лисицын даже назвал выступление воспитанницы пятой спортшколы «мастер-классом», который она показала на Европейских Играх. Золотая медаль этого престижного международного спортивного форума еще больше укрепила позиции Анастасии Беляковой в сборной России, что особенно важно перед Олимпийскими Играми в Рио-де-Жанейро в следующем году.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России:
– Четыре боя для Насти по такой жеребьевке были очень тяжелыми. Она завоевала путевку с чемпионата мира на эти соревнования. Попала в такую группу – сильнейшую. Первый бой был с сильной спортсменкой из Чехии, второй бой с венгеркой она нокаутом выиграла. Третий бой с англичанкой, которая стала финалисткой чемпионата мира. И финальный бой был с итальянкой. И она уверенно все раунды выиграла и завоевала золотую медаль. Это большая часть для города, для школы, для области. Приятно, что одна медаль ушла в город Златоуст.

В ближайшие дни Анастасия Белякова вернется в Златоуст. У нее будет возможность около месяца отдохнуть от соревнований, после чего спортсменка вновь отправится на сборы.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed