Menu

Сезонный товар от местного производителя. В городе состоялась очередная ярмарка

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=SFucVcqWuVY

Вера Домородова может в красках рассказать про каждый из своих цветков. Хризантемы, и ромашки, розы и колокольчики превращают ее участок в оранжерею. Вырастить разноцветную поляну Вера Алексеевна предлагает всем садоводам.

ВЕРА ДОМОРОДОВА, садовод:
– Цветы-многолетники для Златоуста  — самое то. Они не вымерзают, не требуют особого ухода, неприхотливые.

Цветы и урожай – с собственных грядок, саженцы плодово-ягодных кустарников – из фермерских хозяйств. С частных подворий на ярмарку привезли и домашнюю птицу. Этим гусятам 2 месяца. Заводчик подкармливает их сорняками, говорит, что уже к сентябрю они будут весить по 4 кило.

АНДРЕЙ, фермер:
– Яйца они дают через год, но у меня так их всех за это время так разбирают. Вот все, что сейчас не продам, осенью на мясо заберут.

Для дома и огорода, для здоровья и к обеду. На все товары – приятные цены. Покупатели отмечают:  с магазинами не сравнить.

АННА БЕРЕЗИНА, покупатель:
– Здесь дешевле, да и свежее продукция.

Какой эта ярмарка стала по счету, сказать непросто. В Златоусте она стала традиционной. Напомню, фестиваль фермерских товаров проходит по поручению губернатора Бориса Дубровского и по распоряжению Главы округа Вячеслава Жилина.

ПЕТР ПАНИШЕВ, начальник отдела по развитию сельского хозяйства и регулированию потребительского рынка администрации ЗГО:
– Мы отработали систему этих ярмарок, бесплатное предоставление мест для продажи. Люди довольны. Я всем советую торговаться, и прошу продавцов – торгуйтесь! Ведь все привозят собственники сельхозпродукции.

Очередная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Златоусте в конце июля. Тогда садоводы смогут представить свежий урожай.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed