Menu

В Златоусте разрешили рисовать на стенах

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=q52yL-HV-vM

Баллончики с краской готовы, большие листы, заменяющие райтерам холсты, расставлены. Райтеры в последний раз сверяются с эскизами, прежде чем приступить к процессу. Станислав работает с основательностью настоящего художника. Прежде чем рисовать детали, тщательно готовит фон.

СТАНИСЛАВ ПИРОЖКОВ, художник граффити:
– Здесь будет надпись «энерджи» и небольшой орнамент.

Зрители увлеченно следят за процессом. Посмотреть, как рождаются картины у молодых художников граффити, пришли даже профессионалы. Алексей Серебренников когда-то начинал также, как и эти ребята. Сегодня выполняет заказы по росписи целых зданий в стиле уличного искусства.

АЛЕКСЕЙ СЕРЕБРЕННИКОВ, художник граффити:
– Интересно не только посмотреть результат, интересен сам процесс. Очень увлекательно смотреть, как из ничего появляется рисунок. Появляется контур, одни краски, вторые. Затем все это смешивается в одну определенную интересную картинку.

Граффити, что называется, живое искусство. Даже если райтеры рисуют по эскизам, всегда находится место для импровизации. Ведь здесь нет карандашей, бумаги и ластика. Аэрозольная краска – вещь строптивая. Важны малейшие нюансы, от температуры до скорости ветра. А процесс обучения, говорят художники, длится всю жизнь.

КИРИЛЛ ПОМИНОВ, художник граффити:
— Весь опыт проходит на стенах. Рисунок на бумаге очень сильно отличается от того, что ты делаешь на стене. Краска аэрозольная и краска, которой ты рисуешь на бумаге, они очень отличаются. Даже те, кто делает это всю жизнь, не могут сделать идеально.

Больше трех часов райтеры создавали свои картины, оценить которые смогли все желающие. В следующий раз поклонники граффити соберутся все вместе только через год.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed