Menu

КТОС «Шевченко-нижний»: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Что такое несанкционированная свалка, жительница поселка Шевченко-нижний Вера Зугрина уже и не помнит. Живет здесь с 1989 года. Говорит, любит в погожий денек прогуляться, подышать свежим воздухом. Ведь ходить по чистым улицам приятно всем. Но порядок не образуется сам по себе. Это результат кропотливого труда жителей поселка. Сорить нельзя — знает здесь и стар, и млад.

ВЕРА ЗУГРИНА:
– Всегда, и посреди лета бывают субботники, и сами траву скашиваем, вывозим. Все сами делаем, дружим.  Даже, знаете, заметно.  Идут наши бабушки, которые тут живут, с внуками. И ни внук, ни внучка не бросит никогда никакую бумажку, но есть которые идут в сады, бывает, делаем замечание.

Новых жильцов поселка тоже приобщают к нехитрой мудрости — соблюдать чистоту как в собственном дворе, так и за его пределами. Ведь мало кто знает, что на вывоз одной несанкционированный свалки бюджет города тратит не одну тысячу рублей. А ведь это деньги, которые могли бы пойти в больницы и школы.

АНВАР ГИЗАТУЛЛИН, председатель КТОС «Шевченко-нижний»:
– Это бюджетные деньги, это наши деньги, деньги налогоплательщиков. Когда на эти деньги кровлю можно сделать в школах, детсадах, можно евроокна сделать. И те, кто не доносят мусор до контейнера, они делают плохо для нашего города, они не любят наш город. А мы любим.

В поселке привыкли со всеми сложностями справляться сообща. Вот только переубедить других горожан не мусорить у жителей «Шевченко-нижний» пока не получается. На единственную контейнерную площадку хлам возят все, кому не лень — и садоводы, и владельцы гаражей. А некоторые специально приезжают, чтобы выгрузиться здесь. Вывозить все это потом приходится жителям поселка. Собирают деньги, нанимают машину, наводят порядок. И не устают призывать других горожан любить свой город и с малых лет рассказывать детям, что сорить на улицах нельзя.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed