Menu

В музее ЮУЖД школьники узнали, чем занимаются их родители на работе

Какими были первые локомотивы, с чего начинался железнодорожный вокзал, кто отвечает за то, чтобы поезда приходили точно по расписанию – обо всех профессиональных секретах мальчишкам и девчонкам из профильного отряда школьного лагеря рассказали во время экскурсии в музее златоустовского отделения южно-уральской железной дороги. Около сорока лет здесь собирают уникальные экспонаты, в том числе, и личные вещи, которые передают на вечное хранение ветераны-железнодорожники. Так что юные жители района вокзала могут не только узнать много интересного об истории становления железной дороги в Златоусте. Но и увидеть фотографии своих бабушек и дедушек, а также познакомиться поближе с профессиями своих родителей.

АНДРЕЙ ОВЧИННИКОВ, руководитель Златоустовского филиала ДОР ПРОФ ЖЕЛ ЮУЖД:
– Мы их водим по разным музеям. Чтобы это сподвигало их к выбору профессии. Потому что они живут на вокзале. Их родители живут на железной дороге. Чтоб они больше знали о железной дороге, мы их приглашаем в музей и рассказываем о железной дороге.

ДМИТРИЙ ГЕРАСИМОВ, старший ревизор Златоустовского территориального управления ЮУЖД:
– Историю свою надо знать однозначно. В том числе, и для воспитания подрастающего поколения. Чтобы они знали, что здесь было, что здесь есть сейчас, и что ожидается в будущем.

Со школами района железнодорожники сотрудничают постоянно. Не останавливается шефская работа и летом. Во время каникул сотрудники златоустовского отделения ЮУЖД стараются организовывать как можно больше экскурсий для ребят, знакомят их с работой различных подразделений. Такое взаимодействие, считают железнодорожники, поможет юному поколению определиться со своим профессиональным будущим.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed