Menu

В Златоусте открылся сезон охоты на «зайцев»

Предъявите билеты, контроль! Эти слова хоть однажды слышал каждый, кто пользуется общественным транспортом. Сегодня эта фраза прозвучала в трамвае первого маршрута. На охоту за «зайцами» вышли сотрудники муниципальной милиции и трамвайного управления.

Участники рейда проверили, все ли пассажиры заплатили либо воспользовались электронным проездным. Вопросы возникли только к пятнадцатилетней девушке. Она предъявила кондуктору чужую школьную карточку.

Именно со школьниками, которые вот-вот станут студентами, возникает больше всего проблем, — подтверждают кондукторы. Не все пассажиры вовремя меняют один вид льготной карты на другой. Такая же ситуация и на городских автобусных маршрутах.

НАТАЛЬЯ МОРОЗОВА, контролер «Трамвайного управления»:
– Больше всего беспорядков и нарушений со стороны пассажиров – это 11-й маршрут. Частный сектор, большая просьба передавать карточки, передавать за проезд. Нарушений много у садоводов на 35-м маршруте. Товарищи садоводы, обилечивайтесь!

Охота на «зайцев» продолжилась в автобусах № 14 и 15. Здесь все пассажиры оказались добросовестными и оплатили проезд как положено.

СЕРГЕЙ ЗАПОЛЬСКИЙ, главный специалист Муниципальной милиции:
– Заметно стало улучшение. Меньше бесплатного проезда. Нарушений меньше, но всё равно есть, как таковые.

Сотрудники муниципальной милиции напомнили, — штраф за безбилетный проезд в несколько раз превышает стоимость самого билета. Нарушителей ждёт административная комиссия. Подобные рейды продолжаются.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed