Menu

Береги здоровье смолоду. В Златоусте реализуют программу ежегодной диспансеризации населения

Будущая студентка Наталья Сдобина сегодня проверяет свое здоровье перед поступлением в ВУЗ. Проходить диспансеризацию школьнице пока рано (это необходимо делать с 21 года). Но девушка всё равно считает, что углубленное медицинское обследование важно для каждого златоустовца.

НАТАЛЬЯ СДОБИНА, студентка:
– Я считаю, что эта процедура необходима. Ведь каждый человек должен заботиться о своём здоровье и знать состояние своего здоровья.

В этом году диспансеризацию прошли уже почти полторы тысячи горожан. Это чуть меньше, чем за тот же отрезок 2014-го, но динамика остаётся положительной. Проверять свой организм могут горожане, чей возраст делится на 3 без остатка.

ЕЛЕНА КОПЫЛОВА, заместитель главного врача поликлиники городской больницы № 3:
— Существует определённый объём обследований, обязательный для всех возрастных групп. Это общий анализ крови, общий анализ мочи, исследование крови на холестерин, на сахар, флюрографическое обследование грудной клетки, электрокардиограмма и осмотр терапевта. Плюс  в каждой возрастной группе добавляются обследования, которые нужно провести.

Сами медики говорят об очевидных плюсах регулярных проверок организма. После полного осмотра, пациентов разделяют на три группы здоровья. Тех, у кого есть хронические или выявленные заболевания,  могут отправить на дополнительное обследование для уточнения диагноза, а потом назначить лечение. Ещё одна существенная выгода: итоги бесплатной диспансеризации можно использовать, как медосмотр для приёма на работу.

Медики рассказывают, — только в 2014 году диспансеризация помогла выявить более 5 пациентов с подозрением на онкологию в ранней стадии. Столько же больных сахарным диабетом и различными сердечно-сосудистыми недугами. Пройти диспансеризацию не только можно, но и нужно в своей поликлинике по месту жительства.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed