Menu

Новоселье в кратчайшие сроки. Златоустовец получил квартиру

Станислав Васильев заглядывает в каждый уголок квартиры. И c радостью отмечает: есть все удобства. А ими молодой человек не избалован. Сейчас он вместе с родными живет в старом и тесном доме.

СТАНИСЛАВ ВАСИЛЬЕВ, получатель квартиры:
– Нравится все, кухня, коридор, комната – все большое.

ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВА, мать Станислава Васильева:
– Спасибо большое администрации и управлению жилищной политики, мы вообще мало постояли в очереди, с июля, — за год нам дали квартиру вот такую шикарную, мы даже не мечтали.

У Станислава проблемы со здоровьем. Поэтому он относится к специальной категории граждан и имеет право на внеочередное предоставление жилья. Таких в Златоусте еще 28.

СВЕТЛАНА ВЕНГЕРОВСКАЯ, начальник отдела жилищной политики администрации ЗГО:
– Обеспечение жилым помещением данной категории граждан происходит только за счет средств местного бюджета. Т.е., за счет свободного жилья, которое освобождается. Обязательное требование данной категории – это предоставление изолированной жилплощади, т.е. квартиры. Не комнаты, а именно квартиры. Не должны данные граждане проживать с подселением и даже с родственниками.

Еще в конце апреля эта муниципальная квартира выглядела вот так. И всего за 2 месяца ее привели в порядок. Здесь провели капитальный ремонт. Заменили всю систему канализации и, для большего комфорта жильцов, установили водонагреватель.

НАДЕЖДА ЗЫКОВА, заместитель руководителя Управления ЖКХ администрации Златоуста:
– Поступила заявка от отдела жилья на ремонт квартиры. Наши специалисты посмотрели – все было в плачевном состоянии. Все осметили, провели конкурсную процедуру, и в настоящий момент – все готово, жильцы могут заселяться и радоваться.

ГАЛИНА АНДРЕЕВА, руководитель подрядной организации:
– Первое, что мы сделали – это новый потолок. Заменили старые конструкции новыми, обои наклеили, все покрасили, сделали полы и установили окна.

Квартиру Станислав Васильев получил по договору социального найма. Но специалисты напоминают, при таких условиях жилье он может приватизировать. Успеть нужно до 1 марта следующего года.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed