Menu

В Златоусте выберут самого сильного человека

Таких состязаний Златоуст еще не видел. Турнир, который команда Эльбруса Нигматуллина проведет совместно с администрацией округа, объединит самых могучих богатырей Златоуста. В нескольких дисциплинах силового экстрима они будут бороться за титул «Самого сильного человека Златоуста».

ЭЛЬБРУС НИГМАТУЛЛИН, обладатель мирового рекорда по силовому экстриму:
– У нас в программе будет пять упражнений. Тяга грузовика в упряжке, становая тяга автомобиля, вертикальный подъем, подъем бревна и богатырская карусель. Упражнения уже такие известные, раскрученные для поклонников стронгмэна. Эти соревнования не для профессиональных спортсменов. Гиревики, пауэрлифтеры, борцы – все могут принять участие. И в этот отрезок времени, который до соревнований остался, я буду заниматься отбором этих ребят.

Подобные соревнования по стронгмэну Эльбрус Нигматуллин проводит в различных городах Челябинской области уже около десяти лет. Победители этих турниров затем встречаются в финальной битве проекта «Самый сильный человек Южного Урала». Обладатель нескольких мировых рекордов надеется, что в этом году в числе призеров окажется и представитель Златоуста. На первом городском турнире по силовому экстриму Эльбрус Нигматуллин и его команда проведут для златоустовцев несколько показательных выступлений. После чего шанс проявить себя получат богатыри, прошедшие предварительный отбор. Подать заявку на участие в соревнованиях «Самый сильный человек Златоуста» могут все желающие. Уникальное спортивное шоу состоится 23 июля на площади перед администрацией округа.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed