Menu

Все памятники, посвященные Великой Отечественной войне возьмут на муниципальный учёт

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=k0gvV5kVylw

ОЛЕГ  ЕФИМОВ, помощник командира Златоустовского отряда ОМОН «Булат»:
 – Был разрушенный, фамилии написаны, но плохо читаемые. Многие таблички были сделаны из пенопласта, краска облезла, оградки сломаны, их мы частично восстанавливали.
ЭЛЬМАР ГИМАЛЕЕВ, командир Златоустовского отряда ОМОН «Булат»:
– Я попросил Накорякова, главного инженера восьмой спортшколы, мы приехали и посмотрели: что нужно сделать.  После этого наши ребята приехали и демонтировали плиты. Ездили, красили, ремонтировали ограду, пилили, убирали.

Обелиск  на ЦУПе привели в порядок к 9 мая. Бойцы ОМОНа и их единомышленники  решили и дальше следить за этим  памятником.  А вот другой обелиск — на мебельной фабрике — взяли под свое крыло ветераны ВДВ. Само предприятие, уже не работает, и памятник героям войны оказался забытым. Десантники  спилили деревья, скосили траву. Одним словом,  навели порядок.  Совсем иная судьба у мемориала на Абразивном заводе. Память о своих заводчанах здесь чтут свято.

АЛЕКСАНДР РТИЩЕВ, главный инженер Абразивного завода:
– Все высказывают добрые слова. Был такой случай, у нас встреча с немцами и австрийцами. И даже немец  увидел и сказал «О, русский солдат», был такой момент. Поэтому,  из года в год приходится в него вкладывать: душу, средств аи труд, чтобы он был в надлежащем состоянии, а в этом году  еще больше уделено внимания.

В списке памятников, которые нужно поставить на муниципальный учет, оказалась и мемориальная стена в районе железнодорожного вокзала. За чистотой следит отделение дороги, но историческое сооружение требует серьезного обновления.

АЛЕКСАНДР МИРОНОВ,  начальник Управления культуры и молодёжной политики администрации ЗГО:
– Главой округа поставлена задача все памятники, которые считаются бесхозными, принять в муниципальную казну.  Этим мы сейчас занимаемся, готовим документы, чтобы представить их в Комитет по управлению имуществом ЗГО, чтобы были официальные документы о приеме этих памятников в муниципальную казну.

Пока готовятся официальные документы, ни один памятник забытыми не останется. В ближайшее время здесь высадится студенческий трудовой десант.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed