Menu

Daily Archives: 03.07.2015

В работе трамвайного и автобусных парков наметились позитивные перемены

Ремонт путей, вагонов и новые автобусы. В Златоусте наметились позитивные перемены в работе трамвайного и автобусных парков. Проведено масштабное обследование путей, выделены деньги, прорабатывается новые маршруты.

Зарплаты повышаются строго по графику

В златоустовском региональном центре южно-уральской железной дороги поддержали предложение Губернатора Челябинской области по увеличению зарплаты. Напомним, с подобной инициативой глава региона обратился к руководителям предприятий. Срок для выполнения поручения заканчивается в начале июля.

В отношении нескольких сотрудников Управления образования заведено уголовное дело

В материалах расследования фигурирует три фамилии, в том числе заместителя начальника управления образования, и директора одной из школ Златоуста.

Раненый, но буйный пациент напал на работников скорой помощи и угнал служебный «УАЗ»

Мужчину доставили в приёмный покой с ножевым ранением, однако агрессивный горожанин устроил драку. Инцидент, больше похожий на сценарий голливудского боевика, произошёл этой ночью в приёмном покое городской больницы № 1.

Спортивная слава Златоуста. Борис Дубровский вручил награду нашей Анастасии Беляковой

Спортивная слава Златоуста — гордость региона и страны. На этой неделе губернатор Челябинской области собрал у себя спортсменов, которые добыли медали на Первых Европейских Играх. В их числе златоустовская спортсменка Анастасия Белякова.

Праздник для всех. Златоуст готовится к юбилейной дате

Старейшая оружейная фабрика в этом году отмечает 200 лет со дня своего основания. Тем не менее, к масштабным мероприятиям готовятся все мастерские этого профиля. Программу торжеств обсудили в Гильдии оружейников.

Красивые, но очень ветхие дома на ул. Карла Маркса. Готовы ли собственники принять участие в спасении своих домов ?..

Во время визита в Златоуст, глава региона Борис Дубровский обратил внимание на состояние фасадов домов, расположенных на улице Карла Маркса. Этой жилой застройке больше полувека, и коммунальных проблем в домах накопилось много. Готовы ли собственники жилья принять участие в спасении архитектурного наследия, выясняли наши корреспонденты.

Жители района вокзала тоже жалуются… На испорченные фасады

Жители района вокзала жалуются на испорченные фасады. Стены и подъезды домов буквально залеплены листовками. Златоустовцы их срывают, но лучше не становится. На борьбу с бумажным хламом вышли сотрудники муниципальной милиции.

Джунгли зовут! Горожане жалуются на нескошенную траву

Во дворе как в джунглях. Этим летом неожиданной проблемой для златоустовцев стала трава, выросшая до невероятных размеров. Жители недоумевают – почему коммунальщики не предпринимают никаких действий? Сегодня представители территориального управления по району машзавода провели рейд по самым проблемным адресам.

Жители 7-ого жилучастка взялись за малярные кисти

Дела домашние и огородные отложили. Надежда Сиземова чувствует себя художником. Молодая мама ловко орудует малярной кистью. Пара минут – и безликая поверхность играет яркими красками.