Menu

Джунгли зовут! Горожане жалуются на нескошенную траву

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=f6FVMZ8Fw_Q

В зарослях травы постепенно исчезают спортивные городки и детские площадки. Такую картину можно наблюдать во многих городских дворах. Проводить здесь свободное время невозможно ни взрослым, ни детям. К турникам, скамейкам и качелям попросту не подобраться. Из-за теплой и дождливой погоды трава в городе растет быстро. А управляющая компания не торопится ее выкашивать. Жители уже не раз жаловались в территориальное управление. Беспокоит не только внешний вид территории, но и опасность появления в таких зарослях клещей.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, начальник Территориального отдела по району машзавода:
– Хоть управляющие компании и заявляют, что территория придомовая их только по отмостки. Но все мы понимаем, что детской площадкой пользуются жители этого дома. Раз управляющая компания собирает деньги на содержание и капитальный ремонт, то должны подходить по-человечески и выкашивать детские площадки.

Процесс сдвинулся с мертвой точки только после аппаратного совещания, на котором Глава округа Вячеслав Жилин дал поручение ликвидировать такие заросли в жилых районах. Сегодня территориальщики составили список дворов, в которых работы по выкашиванию травы так и не были выполнены. Срок, в  который управляющие компании должны исправить ситуацию, заканчивается ровно через неделю. Если ничего не изменится, администрация оставляет за собой право применить более жесткие меры к коммунальщикам.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed