Menu

Красивые, но очень ветхие дома на ул. Карла Маркса. Готовы ли собственники принять участие в спасении своих домов ?..

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=7pGgFa5ScBs

Улица Карла Маркса построена в 50-х годах прошлого столетия. Все дома здесь пенсионеры. Неудивительно что коммунальных проблем накопилось немало. Насущные — обещает в этом году решить управляющая компания.

ЮЛИЯ КОНДРАТЬЕВА, начальник ПТО Комитета городского хозяйства:
– На сегодняшний день им нужно выполнить ремонт крылец, который они давно просят. Они разрушены, им трудно ходить. Мы запланировали эти работы в рамках текущего ремонта на пятнадцатый год. Им необходима установка нового водонагревателя, чтобы улучшить качество горячего водоснабжения.

На восстановление крылечек и коммуникаций в доме №24 понадобится свыше 350-ти тысяч рублей. При том, что общий баланс исторической четырёхэтажки в «минусе». Последний капитальный ремонт здесь делали в 2000 году, но тогда жильцы не вкладывали свои средства. Теперь, когда жилищный кодекс претерпел изменения, собственники сами должны нести за траты на содержание общего имущества.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, директор управляющей компании ООО «Комитет городского хозяйства»:
Сегодня мы предлагаем жителям принять неотложные меры. Восстановить водосточную систему, там, где нарушены отливы, водосборники, трубы. Там, где обнажился шлакоблок. Эти работы нужны, потому что они приведут к сохранению самого здания. И когда будет капитальный ремонт, будет меньше затрат при проведении капитального ремонта.

По действующему законодательству ремонт фасадов возможен только за счёт средств регионального оператора. Сами жители должны принять решение на общем собрании, что это необходимо. Однако, не все душой болеют за внешний вид улицы, уникальной с точки зрения архитектуры.

ВЕРА РУДАКОВА, старшая дома №24, ул. Карла Маркса:
– Со своими жильцами придется разговаривать. К какому мнению придем, не знаем. Люди всегда в штыки принимают все предложения наших жилищных контор, потому что они не идут нам навстречу. Не откликаются на наши беды.

Строка «Шесть сорок за квадратный метр» до сих пор вызывает вопросы и разногласия. На улице имени Карла Маркса продолжаются встречи с собственниками жилья. Региональный оператор готов включить эти дома в график проведения капитальных ремонтов в ближайшую пятилетку. Теперь дело за решением жильцов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed