Menu

Спортивная слава Златоуста. Борис Дубровский вручил награду нашей Анастасии Беляковой

Результаты престижных соревнований, состоявшихся в Баку, стали настоящим триумфом для Российской сборной. По словам Бориса Дубровского те южноуральцы, кто на Европейских Играх в очередной раз доказали спортивную славу региона, достойны быть примером. Златоустовская спортсменка Анастасия Белякова не скрывает радости от победы. И признаётся, в боях она чувствовала поддержку малой Родины.

Анастасия Белякова, победительница Первых Европейских Игр:
– Все писали, звонили, смотрели по телевизору, болели. Дома хорошо встретили. Ещё усталость, ничего не понимаю. Думаю: «Домой? Хорошо!» Радость, конечно, есть, что вернулась с победой. Я загадывала выиграть.

На первых европейских играх Анастасия сражалась в 4х боях. Женский бокс на этих соревнованиях был по-настоящему жёстким соперничеством. Тем не менее, в каждом поединке превосходство Анастасии Беляковой было более чем убедительным. Золотая медаль этого престижного международного спортивного форума ещё больше укрепила позиции нашей спортсменки в сборной России, что особенно важно перед Олимпийскими Играми, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в следующем году.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5,заслуженный тренер России:
– Четыре боя для Насти по такой жеребьевке были очень тяжелыми. Она завоевала путевку с чемпионата мира на эти соревнования. Попала в такую группу – сильнейшую. Первый бой был с сильной спортсменкой из Чехии, второй бой с венгеркой она нокаутом выиграла. Третий бой с англичанкой, которая стала финалисткой чемпионата мира. И финальный бой был с итальянкой. И она уверенно все раунды выиграла и завоевала золотую медаль. Это большая часть для города, для школы, для области. Приятно, что одна медаль ушла в город Златоуст.

Ближайший месяц чемпионка проведёт в родном Златоусте. А затем снова отправится на сборы, чтобы достойно подготовиться к чемпионату мира.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed