Рейтинг@Mail.ru
Общество

В отношении нескольких сотрудников Управления образования заведено уголовное дело

В материалах расследования фигурирует три фамилии, в том числе заместителя начальника управления образования, и директора одной из школ Златоуста.

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=GF8y0AUENmI&feature=youtu.be

МАРИНА ГОВЕРДОВСКАЯ, старший следователь Следственного отдела по г. Златоуст
– 25.06.2015 СО по г. Златоусту было возбуждено уголовное дело по статье 292 ч. 1 в отношении должностных лиц заместителя начальника управления образования администрации Рыбкиной, начальника «Центра методического и хозяйственного обеспечения» Раковской и директора школы №36 Васляевой. Указанные должностные лица совершили служебный подлог, которая заключается в том, что Раковская и Рыбкина обратились, используя дружественные связи с Васляевой, к Васляевой с тем, чтобы она подготовила ряд документов, необходимых для получения высшей квалификационной категории. Учитывая, что они не имели право получать это категорию, т. к. не являлись учителями истории и обществознания.
– Подготовили от себя часть документов и предоставили его в министерство науки и образования Челябинской области, с тем, чтобы получить высшую квалификационную категорию, которая предусматривает стимулирующие выплаты. Прокуратурой г. Златоуста был выявлен данный факт, материалы были переданы в следственный отдел для возбуждения уголовного дела. После проведения доследственной проверки было установлено, что имеются все основания для этого. Наказание по данной статье — до 2-х лет лишения свободы.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий