Menu

Зарплаты повышаются строго по графику

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=eAwo6e4Og8w

Более шести тысяч сотрудников трудятся сейчас в златоустовском региональном центре южно-уральской железной дороги. И каждый из специалистов защищен коллективным договором, который действует на предприятии с 2014-го года. Николай Маланин работает стропальщиком третий год. Говорит, что самое ценное здесь – стабильность.

НИКОЛАЙ МАЛАНИН, стропальщик восстановительного поезда:
– Ну, вот сейчас у нас как-то лучше становится. И вот относительно коллективного договора, там написано, что индексация у нас проводится два раза в год. В том году у нас была индексация в октябре. И сейчас вот была в марте.

Очередное повышение заработной платы железнодорожников запланирована на начало октября. Более того, представители профсоюза вышли с инициативой об обязательной ежегодной индексации зарплат на всех предприятиях страны.

АНДРЕЙ ОВЧИННИКОВ, руководитель Златоустовского филиала ДОР ПРОФ ЖЕЛ ЮУЖД:
– Выдвинули идею, внести в трудовое законодательство обязательную индексацию заработной платы для всех форм собственности один раз в год не ниже инфляции. Мы набрали сто тысяч голосов.

Предложение железнодорожников оказалось в одном ключе с инициативой о повышении заработной платы на предприятиях Челябинской области с 1-го июля. С такой инициативой выступил Губернатор Борис Дубровский. В Златоусте поручение главы региона выполняют активно. О повышение  зарплат объявили не только крупные предприятия. Такая работа будет продолжена в течение этого года.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed