Menu

Бизнесу у нас везде дорога. Продолжается программа поддержки предпринимательства

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=WJsd3DvRPJ4

Финансовую помощь на развитие производства из местного бюджета получила компания «Термопресс». Предприятие производит оборудование для ремонта шин. Так что, новый резиносмесительный станок и резинообрабатывающие вальцы оказались как нельзя кстати.

Затраты на покупку частично компенсировала городская администрация. Результат смогла оценить комиссия, в которую вошли специалисты экономического управления и депутаты Собрания округа.

АНТОН ТУТАНИН, начальник отдела продаж компании «Термопресс»:
– Станки были необходимы для того, чтобы снизить себестоимость нашей продукции. Прежде мы закупали расходные материалы у сторонних компаний. Теперь с приобретением оборудования мы способны максимально заместить производство сырья у на предприятии

Напомним, программа поддержки предпринимательства действует в округе уже несколько лет. Субсидии направляет городской центр микрофинансирования. Только в 2014 году администрация округа выделила на развитие бизнеса 19 миллионов рублей. По итогам этой работы Златоуст признали лучшим городом Челябинской области по развитию на своей территории малого и среднего предпринимательства. Сегодня ещё одно главное направление – снижение административных барьеров.

ВЕРА ГУСЕВА, начальник экономического Управления администрации ЗГО:
– В прошлом году поддержка осуществлялась по 3-м направлениям: капитальные вложения, лизинговые платежи и начинающие предприниматели. Максимальные суммы у нас были по капитальным вложениям – до 500 тысяч рублей. И, соответственно, — 300 – лизинг и начинающие предприниматели.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed