Menu

Хождение по бакам. Жители нескольких домов Северо-Запада выступили против установки заглубленных контейнеров

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=DV6xdKc6j6I

 

Жители первого квартала Северо-Запада сегодня буквально грудью встали перед трактором. Горожане не хотят, чтобы рядом с домом № 17 появилась контейнерная площадка. Пускай баки заглубленные, но всё равно они скоро превратятся в одну большую свалку, — считают собственники.

СВЕТЛАНА КОТЕНЁВА, жительница дома № 17, Северо-Запад-1:
– У нас здесь ездят машины, у нас супермаркет, у нас архив, поворот, люди. Это будет беспорядок! Что они прицепились к нашему дому!?

На все выпады несогласных жителей коммунальщики замечают, — место, где хотят устанавливать баки, — городская территория. Все документы согласованы. На бумагах стоят подписи представителей «Роспотребнадзора» и  экологов.

ГЕННАДИЙ ЯНДУРИН, главный инженер предприятия «Спецавтоколонна»:
– Вот это место. У меня всё решено. От домов 20 метров я имею право копать. Санитарные требования я не нарушаю. Зелень я не нарушаю. Но жители меня уже третий раз выгоняют.

Чтобы подтвердить свою правоту в «Спецавтоколонне» рассказывают, — большинству жителей новая система вывоза по душе. К примеру, заглубленными контейнерами пользуются в доме № 1 в квартале «Металлист». Собственники отмечают, — раньше приходилось зависеть от графика мусоровоза. А порой и вовсе уносить пакеты в другую часть района.

АЛЕКСАНДРА КЛИМОВА, старшая дома № 1 квартал «Металлист»:
– Прекрасные новые конструкции! Посмотрите, прогресс, как шагает! Или были открытые баки! Действительно, может были и крысы. Я была в Москве у дочери, там такие же баки. И я думала, неужели дойдёт до Златоуста! И вот они, пожалуйста!

Дойдут ли заглубленные контейнеры до каждого дома, пока не ясно. В любом случае, коммунальщики пообещали направить ко всем несогласным жителям отдельную комиссию. И, если необходимо, выбрать новое место для контейнерной площадки.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed