Menu

Жители улицы Аносова жалуются на плохо отремонтированную крышу

 

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=V9Jzoggw6Qg

Житель дома № 178 на улице Аносова  Павел Батурин показывает, как этой весной приходилось бороться с талой водой. Мужчина живёт на верхнем этаже и с первым потеплением апрельская капель застучала не только на улице.

ПАВЕЛ БАТУРИН, житель дома № 178 (ул. Аносова):
– Когда сделали новую крышу. Зиму она простояла, а весной всё побежало. Бежало здесь, над моей квартирой. Лужа была, весь шлак был мокрый. Мне пришлось сделать вот такой отвод самодельный!

Собственную защиту от воды пришлось разрабатывать жителям всех верхних этажей. В некоторых квартирах до сих пор видны следы подтопления.

Разобраться в мокрой проблеме жители в очередной раз пригласили подрядчиков, представителей Управляющей компании и сотрудников муниципальной милиции. Все вместе они постарались выяснить, откуда всё-таки взялась течь. Ведь во время ремонта старое шиферное покрытие заменили на самой надёжное — фальцевое. А за все работы отвечал региональный оператор.

ЮЛИЯ КОНДРАТЬЕВА, начальник ПТО Управляющей компании:
– Данная протечка образовалась весной во время таяния снега. Когда вышли на крышу обнаружили слой льда, который и выдавил гвозди вместе с прокладками. Из-за чего и образовались утечки.

Этим летом в доме пока протечек не было. Но горожане опасаются, что сильные летние ливни заставят их вспомнить о кастрюлях и тряпках.

НАТАЛЬЯ КУЛАНИНА, главный специалист управления Муниципальной милиции:
– На данный момент следов протечек не наблюдается. Подрядная организация неисправности свои устраняет. Предписаний мы выписывать не будем, потому что гарантийный срок ещё в силе.

Срок гарантийного обслуживания крыши – 3 года.  Подрядчики пообещали в любой момент выполнить работу над ошибками.  Тем более, что весна 2016 года не за горами.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed