Menu

Престиж рабочих профессий повышают на Златоустовском машиностроительном заводе

 

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=B4LOGKPvMV4

Тот, кто говорит, что станочник – профессия не женская, ни разу не видел в работе Ольгу Совинову. Девушка четвёртый год трудится на «Златоустовском машиностроительном заводе». И регулярно принимает участие в конкурсе «Лучший молодой фрезеровщик».

ОЛЬГА СОВИНОВА, фрезеровщик АО «Златмаш»:
– И добиться, и проявить себя. Встать на новую деталь. Попробовать и постараться её сделать

В производственных соревнованиях на «Златмаше» в этом году участвуют 6 девушек и один юноша. Фрезеровщик Дмитрий Ищенко сегодня единственный представитель сильного пола. И для него турнир станочников – возможность научиться новому и отличный стимул для дальнейшей работы.

ДМИТРИЙ ИЩЕНКО, фрезеровщик АО «Златмаш»:
– Есть люди, которые любят общаться с людьми, а кому-то проще работать на станке! Мне нравится на станках работать! Здесь есть свобода творчества и развитие ума!

Традиционно, главная задача конкурсантов — показать свою скорострельность. Всего за 20 минут необходимо изготовить, как можно больше деталей для стрелкового оружия. При этом учесть все размеры и допуски.

ОЛЬГА МАРКОВА, начальник цеха стрелкового оружия АО «Златмаш»:
– Они будут делать детали для оружия, для изделия «Кедр». Они будут проводить равнозначные по сложности операции – фрезерные работы.

Кроме, практической части участники соревновались и в знании теории фрезерования. На «Златмаше» отмечают, — подобные конкурсы проводятся практически для всех представителей рабочих специальностей. Это способствует повышению профессионального мастерства и престижа заводских профессий.

ПЁТР РТИЩЕВ, председатель профкома АО «Златмаш»:
– Рынок всегда требует качественную продукцию. Потому что,  сегодня никто не хочет покупать некачественное. И делать нужно быстро, иначе будет дорого. Вот эти два аспекта, которыми ценен рабочий человек, мы всегда на заводе придавали особое значение!
 

АНТОН ЛОБАНОВ, врио генерального директора АО «Златмаш»:
– Этот конкурс, я надеюсь, позволит показать своё профмастерство, позволит сплотить Вас. Вы – самые лучшие, раз сегодня здесь, поэтому удачи и побед!

 

По итогам двух этапов – теоретического и практического – заводское жюри выявило лучших молодых фрезеровщиков. Победителями в третьем по счёту конкурсе стали   Эльмира Копытова, Дарья Тарасова и Галина Куканова. Девушки получили не только признание коллег-машзаводчан, но и денежное вознаграждение.

 

Похожие новости

Comments

Любовь
4 года

Поздравляю всех победителей! Особенно свою сестренку Дарью!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed