Menu

Daily Archives: 15.07.2015

Борис Дубровский настоятельно рекомендует увеличить зарплату работникам различных сфер

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рекомендует увеличить зарплату работникам разных сфер. Власти Златоуста еженедельно встречаются с представителями бизнеса. И убеждают их в необходимой индексации оплаты труда.

Жители Закаменки живут без питьевой воды

Без воды четыре месяца. Жители Закаменки остались без колонки. Авария на водоводе произошла еще в апреле, но до сих пор ее не устранили.

Школа №8 «дрейфует» в сточных водах

Если где-то воды явно недостаточно, то только не в восьмой школе. Здесь все наоборот. Здание «дрейфует» на сточных водах. Подтопление происходит не первый год, но сегодня достигло критической точки. Дренажные потоки, особенно в сезон дождей, буквально вымывают почву из-под здания школы. Стены мокнут, цветет плесень, в этом убедилась специальная комиссия.

Жители проспекта Гагарина нашли применение старым покрышкам и пластиковым бутылкам

Покрышкам и пластиковым бутылкам – вторую жизнь. Из ненужных вещиц жители проспекта Гагарина создали сказку. На месте автостоянки соседи разбили сад и устроили детский городок.

Вячеслав Жилин подвел промежуточные итоги работы по обращениям граждан

Отсыпать дороги, поставить детские площадки. Среди наказов, что дали жители Главе, больше сотни – коммунального характера.

Златоустовские предприниматели выступили за «чистые» выборы

Бизнесменам не по нраву, что представители некоторых кандидатов расклеивают свои агитационные листовки прямо на фасадах магазинов и офисов. Из-за этого страдает внешний вид городских улиц.

В городе появилась первая площадка для буккроссинга

Площадка для книговорота или «буккроссинга» открылась в городской библиотеке № 1. Специально для этого стенды с книгами выставили на улицу. Все желающие сразу после развлекательных викторин и конкурсов могли выбрать произведения любимых авторов: не только классику, но и остросюжетные детективы, любовные романы и детские сказки. Самое интересное, — всю литературу на флэшмоб принесли сами читатели.

Жители седьмого участка жалуются на состояние автобусных остановок и дорог

Из-за железнодорожного переезда общественный транспорт иногда отстаёт от графика. И горожане вынуждены ждать его в любую погоду. При том, что и автобусные павильоны находятся не в идеальном состоянии.

Операция «Автобус»: ГИБДД усиливает контроль над владельцами и водителями маршрутных такси

По итогам 6 месяцев 2015 года на территории Челябинской области зарегистрировано 63 ДТП (65, -3%) по вине водителей автобусов, получили ранения 90 человек ( 93,-3%). Рост числа ДТП отмечен на территории Агаповского, Аргаяшского, Карталинского, Увельского и Чебаркульского районов.