Menu

Школа №8 «дрейфует» в сточных водах

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=rlGXxsjP7Eg

Стены покрыты зеленой плесенью и разрушаются буквально на глазах. А спортивная площадка, что находится выше восьмой школы, сухой практически не бывает. Временные меры откачки воды не дают длительного результата. Проблема затопления дренажной водой может стать губительной для всего здания учебного заведения.

НАТАЛЬЯ БРАУДЕ, директор школы №8:
– Нас топят воды. Вода идет под школу, и мы очень боимся, что наступит такой момент, когда эти серьезные проблемы приведут к тому, что здание начнет рушиться.

Из-за горного рельефа вода свободно стекает от вышестоящих жилых домов 2-й Нижнезаводской улицы. Задача для коммунальщиков – найти способ изменить направление этого ручейка. Специальная комиссия во Главе с Вячеславом Жилиным обследовала все места скопления дренажной воды.

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального управления района метзавода:
– Скорее всего, вода бежит дренажом, то есть это сточные воды, воды от дождей. Сейчас посмотрим техническую возможность эту воду отвести. Будем делать в обход  школьного стадиона. На данный момент идет затопление спортивной площадки. Тем самым воду отведем, и проблема будет решена.

Восьмой школе выделены денежные средства. На них здесь планируют построить  новый современный стадион для школьников и жителей всего района. Но теперь придется подождать. Площадку можно возводить только после остановки подземных течений. А уже через месяц в школе начнутся занятия для 800 ребятишек кварталов Северо-Запада, метзавода и Карла-Маркса.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed