Menu

Жители Закаменки живут без питьевой воды

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=CnyiQGPf5ms

–  Вот как не было колонки, так и нет.  Мы не согласны с этим бардаком, кто-то его творит, а люди страдают.

Жители Закаменских улиц страдают уже четвертый месяц. Без воды остаются тридцать домов, до ближайшей колонки 200-300 метров. Людям пожилым носить воду по плохой дороге не под силу.

– Нам приходится идти через эту жижу. Это сейчас сухо, а когда пройдет сильный ливень,  мы в ней утопаем.

Другая колонка находится еще дальше, причем этот вариант очень опасный. Движение у переезда на седьмой участок интенсивное, по проезжей части люди ходить просто боятся.

ЛЮДМИЛА ТИХОНОВИЧ, жительница улицы 4-Закаменская:
– Дети катаются на велосипедах, тротуара отдельного нет. За водой ходим далеко, по проезжей части. Переезд, когда открывается, машины летят, то и гляди собьют с ведрами и коромыслом.

Со своей коммунальной проблемой жители Закаменки обращались в Водоканал не один раз. Попытка устранить аварию результатов не дала,  колонка не работает, и вокруг нее огромная заполненная водой яма.

АЛЕКСАНДР АНИКИН, председатель КТОС «Закаменский»:
– Они его закапывают, а  он ломается дальше.  Они вырезают кусок, вставляют в старый водовод, он ломается. Проблема в этом. Им надо было от начала, то есть от того колодца до этого колодца новый водовод поставить.

Специалисты Водоканала нам объяснили – проблема в старом изношенном водоводе. Менять нужно целый участок. Уже закуплено 87 метров новой трубы, еще нужны муфты и краны. На предприятии заверили,  к 25 июля жители получат воду.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed