Menu

Борис Дубровский настоятельно рекомендует увеличить зарплату работникам различных сфер

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=ZbvD3u3ncT8

В штате предприятия «Спецавтоколонна» 68 человек. Средняя заработная плата коллектива – 13 тысяч рублей. Представитель организации  рассказывает, что сохранение кадров важно для организации, однако прибыль от вывоза мусора зависит от своевременных выплат населения.

НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВА, заместитель директора предприятия «Спецавтоколонна»:
– Мы очень зависим от платежеспособности населения в части квартплаты за вывоз ТБО. К сожалению, процент не столь велик как хотелось бы. Но мы обязательно рассмотрим возможность повышения заработной платы, как минимум, именно тем категориям, которые работают на сборе и вывозе мусора – это уборщики контейнерных площадок, водители. Численность у нас небольшая, зарплата небольшая, будем надеяться, что мы найдем такую возможность.

Встречи с представителями златоустовских предприятий в администрации ведутся еженедельно. Эту работу ведут по поручению губернатора Челябинской области. Борис Дубровский обращается к работодателям с просьбой рассмотреть возможность увеличения оплаты труда.

РОМАН БОЛОТОВ, первый заместитель Главы Златоустовского городского округа:
– В рамках крупных предприятий, в отличие от маленьких, где индексация в 5% — малозаметная сумма, для крупных выливается в миллионы. Соответственно это налоги. Но директора этих предприятий откликнулись. Губернатор Челябинской области вчера приглашал к себе их вчера на совещание, где они подтвердили, что указание губернатора об индексации зарплаты будет исполнено. И на сегодняшний день, в рамках исполнения поручений губернатора я встречаюсь с руководителями предприятий города, где прошу повысить заработную плату, как минимум на 5%.

А к концу года индексация выплат должна увеличиться до 10%. Кадры решают все, и работодатели в силах выразить свою заинтересованность в сохранении специалистов, повысив оплату их труда. Это может быть 13-ая заработная плата, поощрительная премия или просто повышение размера оклада. Златоустовские предприятия идут на такие меры. Одними из первых зарплату повысил Электрометаллургический и машиностроительный заводы.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed