Menu

«Вместе отменим взносы за капитальный ремонт!». Как?..

Обещание, которое невозможно выполнить, но которое может принести массу политических очков. яркие Красочные баннеры заполонили все районы города. Яркие плакаты убеждают златоустовцев в перспективе отмены взносов за капитальный ремонт. Старшая дома Урицкого, 3 Факия Сафиуллина рассказывает, про обязательный платеж активные жители узнали еще пару лет назад. Тогда же сделали свой выбор – копить в общий котел или на счет своего дома. А сейчас известно всем – сборы на капремонт закреплены в федеральном законе. А значит, отмене не подлежат. А значит, отмене не подлежит.

ФАКИЯ САФИУЛЛИНА, старшая дома Урицкого, 3а:
— 2 года уже этим вопросом занимаемся. кто хотел – свой счет открыл, другие региональному оператору платят, кто-то вообще ничего не хочет. А вот эти депутаты инициативу такую проявили… Почему только сейчас? Они же знали про это еще 2 года назад? Почему они не запрещали тогда этот закон? Народ не защищали? А сейчас что? Перед выборами они хотят пропиариться, или что? Ничего не пойму!

Объяснить позицию «справедливороссов» на днях в телевизионном эфире попытался местный лидер, депутат Государственной Думы Валерий Гартунг. Крайне эмоционально выступление удивило многих. Оказывается, ни о какой отмене взносов за капремонт речь не идет. Обсуждаются только поправки, которые внесли все фракции Госдумы, а не только «Справедливая Россия», в уже действующий закон.

Не смог прямо ответить на этот вопрос Валерий Гартунг и во время встречи с горожанами в Златоусте.

ВАЛЕРИЙ ГАРТУНГ, депутат Государственной Думы РФ:
— Знаете, для чего задают этот вопрос? Чтобы потом показать – Гартунг призывает нарушать закон. Это у них основная фишка, они же ничего хорошего не предложат. Вот если бы вышел сейчас депутат-«единоросс» и стал со мной спорить. Но им ведь слабо, они могут только исподтишка спорить. Если есть кандидат, который будет с нами оппонировать, то это будет даже здорово.

И в эфире челябинского телеканала, когда депутат театрально покинул студию, не дождавшись окончания программы, и на встрече с горожанами в Златоусте Валерий Гартунг так и не ответил на главный вопрос. Для чего «справедливороссы» развесили обещания об отмене взносов за капремонт, если на самом деле они не собираются этого делать? И как быть тем людям, которые поверив красивым лозунгам «эсеров», сегодня отказываются платить за капремонт, нарушая при этом закон? Ведь когда к таким должникам, поверившим в красивые лозунги, придут судебные приставы, вряд ли кто-то из представителей «Справедливой России» пожелает оплатить этот счет.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed