Menu

С благим почином. В районе железнодорожного вокзала появится храм-часовня

Идею строительства памятного сооружения священнослужители и прихожане  Свято-Симеоновской церкви  вынашивали несколько лет. Регулярные богослужения в этом православном  храме проводили с начала 20 века. С его историей связаны памятные события русско-японской и  первой мировой войны.

ОТЕЦ ВИКТОР, настоятель Свято-Симеоновского храма:
–  Хотели просто увековечить память Мокшанского полка, воинов русско-японской войны. Сначала хотели поставить просто памятник. Но за шесть лет немного переосмыслили, решили построить храм-часовню. Считаем,  это лучше будет, и больше пользы в ней, и служить можно в ней.

Торжественная закладка камня состоялась в дни празднования 260-летия города. За прошедшее время был полностью подготовлен проект  сооружения. Он выполнен на добровольные пожертвования прихожан храма. Сейчас начались первые строительные работы.

ВАЛЕРИЙ РОГОЗИН, энергетик  МУ «Капитальное строительство»:
– Экскаватор занимается выемкой грунта, два самосвала вывозят этот грунт за территорию стройки. После подготовки  площадки начнутся работы по возведению фундамента.

Вывоз грунта ведется силами муниципального предприятия «Благоустройство» и отделения железной дороги.  Специалисты также провели работы по переносу кабеля связи. Благословение на строительство памятного сооружения дал Митрополит Челябинский и Златоустовский  Никодим. Храм-часовня будет назван в честь иконы Божьей матери  «Порт-Артурская».

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed