Menu

В ЗАГСе чествовали одну из старейших металлургических династий

 

Вот они — главные герои профессионального праздника металлургов. Михаил и Мария Бакины почти целый век на двоих отработали на «Златоустовском металлургическом заводе». Каждый день рука об руку через проходную родного термокалибровочного цеха.

МАРИЯ И МИХАИЛ БАКИНЫ, семья металлургов:
– Родители и у него и у меня на заводе работали, братья, сёстры, и у него так же, на заводе, в Прокатке-1. И мы.  Ну, внучка, вроде, уже на другую профессию, сейчас же надо институты кончать, да техникумы.

Профессия металлурга в семье Бабушкиных – Бакиных передаётся из поколения в поколение. Общий заводской стаж династии — более 450-ти лет. Дочь Марии и Михаила тоже в своё время выбрала металлургию. И только внучка Юлия пошла по другой профессиональной стезе.

ЮЛИЯ ЛОБАНОВА, внучка Марии и Михаила Бакиных:
– Мои дедушка с бабушкой, насколько я помню, ещё была маленькая, когда в завод можно было проходить, мы ходили к ним в гости, когда они работали. К бабушке часто мы заходили, потому что мы ходили к ним домой через завод. То есть, мы постоянно заходили к ним на работу. Так же мои родители сейчас работают на заводе оба уже очень много лет.

Празднование Дня металлурга для семьи Бакиных совпало с ещё одним прекрасным событием – сапфировой свадьбой Марии и Михаила. Вместе они уже целых 45 лет. Время закалило их семейные отношения, сделав прочнее стали.

НАТАЛЬЯ ШИРКОВА, начальник отдела ЗАГС:
– Это наш праздник, потому что все, так или иначе, связаны с металлургами: будь то у кого-то члены семьи, может быть, мы учились  на предприятиях и работали от металлургического завода.

Супружескую чету Бакиных поздравили родные и близкие. Чествование  прошло в уютной трогательной обстановке городского дворца бракосочетаний. В ЗАГСе отметили, —  для Златоуста День металлурга имеет особое значение. Ведь вся история города тесно переплетена с огненной отраслью.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed