Menu

В территориальном избиркоме — настоящий предвыборный бум

 

Наибольшую активность кандидаты проявляют в районах машзавода, железнодорожного вокзала и металлургического завода. Именно здесь развернется основная борьба за голоса избирателей. Уже сейчас в городе можно выделить несколько основных групп кандидатов.

Еще одна категория кандидатов – это представители крупных предприятий или коммерческих структур. Список таких кандидатов был заранее одобрен руководством этой организации, поддерживается и финансируется ими. Соответственно, именно корпоративные интересы будут отстаивать эти люди в Собрании депутатов. Их интерес – исполнение задач, поставленных их начальником. Интересы избирателей при этом явно могут оказаться не на первом месте.  При этом и  на голосование такие корпоративные группы обычно, буквально, загоняют своих сотрудников, без учета их личного мнения, просто под угрозами увольнений и различных репрессий.

Наибольшую активность еще до начала официальной избирательной компании проявляют, так называемые, народные защитники. Такая прыть тоже объясняется просто. У этих людей нет никаких заслуг перед городом, они нигде не работают и не известны никакими полезными делами. Скорее, наоборот, за каждым — серьезное криминальное прошлое и асоциальное поведение. Модель проста – ничего не делай, критикуй других.  Поэтому единственное, на чем они могут сделать себе рекламу – это скандалы. Эти люди уже сейчас начали спекулировать самыми больными для людей проблемами, чтобы войти в доверие к избирателям. Однако за болтовней и громкими акциями реальных дел по-прежнему не видно. Этой же тактики псевдо-правдолюбцы планируют придерживаться и в депутатском корпусе – много шума и никакой работы. Ведь если внимательно изучить их биографии, то можно заметить, что работать они, действительно, не умеют и не стремятся этого делать. Эту категорию легко узнать по бесконечным газетам, критикующим всех и вся, и по лицам, глядящим с ярких листовок, которыми увешены все столбы и заборы.

Все эти три категории кандидатов – постоянные участники любых выборов. Корпоративные интересы и политические скандалы – единственное, ради чего такие люди идут на выборы.

Противостоять им в этом году впервые решили представители социальной и бюджетной сферы. Работники образования и культуры, медики, профсоюзные лидеры, рабочие и председатели КТОСов – все те, кто реально работает с людьми, знает их проблемы. У этих кандидатов нет корыстных интересов по контролю за финансовыми потоками коммунальных платежей от жителей, нет задачи лоббировать крупный бизнес.  Их взоры направлены на защиту интересов обычных граждан, пенсионеров, бюджетников, детей. Их задача —  работа в сферах здравоохранения, образования, культуры, спорта.

Очевидно, что время и сама жизнь диктует свои законы, наверное именно поэтому сейчас и сформировалась такая группа кандидатов – представителей бюджетных сфер в противовес уже привычным кандидатам от бизнеса и оппозиции. Тем не менее, кому доверить свои голоса – должны решить только избиратели, жители Златоуста.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed