Menu

Новостройки на Полетаева проверила областная комиссия

В комнате треснула штукатурка, на стенах ванной комнаты нет кафельной плитки, а на полу топорщится линолеум. Александр Николаев перечисляет проблемы своей квартиры, и, заодно, соседских.

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ, старший дома на ул.Полетаева,31 и ул.Полетаева,31а:
– Проблемы при заселении были. Не все входные двери функционировали, изогнутыми были. Есть проблемы по канализации, ее каждую неделю срывает и заливает подвал.

Специальная комиссия сегодня собралась на улице Полетаева. Здесь обследуют две новостройки. Коммунальщики, чиновники, представители застройщика и сами жители обходят квартиры, а после – спускаются в подвал. В помещении сухо, специфического запаха нет. Специалисты рассказывают, — проблемы с канализацией действительно были. Но причину засорившейся трубы нашли – и это обычная тряпка.

– Сначала оттуда выплеснуло, а потом, смотрю, тряпка выскочила

Полсотни златоустовских семей переехали на Полетаева в сентябре прошлого года. Жильцы получили новые квадратные метры, — столько же, сколько занимали в своих бараках. Только теперь им не нужно носить воду и топить печки. В этих трехэтажках есть все для полноценной и комфортной жизни.

ЕКАТЕРИНА МАТВЕЕВА, корреспондент:
– Год назад специально для переселенцев из ветхоаварийного жилья построили эти два дома. Тогда люди, не избалованные прежними условиями жизни, с радостью заехали в новостройки. Но со временем эмоции сменили претензии.

– В этом подъезде линолеум лежит, у нас на 4 квартиры пол деревянный.

 

ТАТЬЯНА АНТОНОВА, заместитель начальника Управления строительства Министерства строительства Челябинской области:
– По проекту на первом этаже должен быть пол деревянный.

Недовольны жители и отсутствием газа. Об этом они тоже написали в Интернете. Хотя в этих домах голубое топливо не предусмотрено. На кухне у всех – электрические плиты.

ВЛАДИМИР ХОМЯКОВ, начальник Управления капитального строительства Администрации ЗГО:
– В наш адрес поступило всего 5 вопросов. Жители приходили, писали заявления и подрядчик устранял.

Напомню, масштабную проверку домов для переселенцев поручил провести Борис Дубровский. Спецкомиссия Губернатора сегодня выявила: нарушения есть, но незначительные. И появились, в основном, в ходе эксплуатации.

АНДРЕЙ ПЛИКИН, заместитель Главы по инфраструктуре:
– Ничего страшного мы не увидели, дома построены абсолютно достойно, есть замечания от жителей – усадка домов, микротрещина появилась –  этот факт подтверждается, по двум квартирам есть вопросы по линолеуму, но здесь застройщик решит. Остальное – все решаемо, единственная проблема – отсутствие у жителей информации куда обращаться и по каким вопросам, хотя на платежных квитанциях эта информация есть.

До 1 августа жители составят перечень проблем. Их, говорят специалисты, можно решить в рабочем порядке. Без лишней шумихи и нервотрепки. Застройщик устранит недоделки в рамках гарантийных обязательств. А жителей ознакомят с правилами эксплуатации.  Напомнят, что отделка новостройки – не евроремонт, и все в руках собственников.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed