Menu

Пьяные вандалы повредили надувную горку на «Тарелке»

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=Jvq4jJiWgvs

Основное место отдыха горожан в жаркие летние дни – водоём Тарелка. Ещё несколько лет назад пляж водоёма был не обустроен. Сегодня же здесь созданы все условия для того, чтобы каждый житель города мог хорошо провести время. Горожане, однако, не всегда платят за хороший отдых той же монетой.

Охранник Пётр Астахов работает на Тарелке с самого начала пляжного сезона. И за это время повидал многое. На главном городском водоёме созданы все условия для отдыха,  однако горожане, не всегда платят за солнце и свежий бриз той же монетой.

 ПЁТР АСТАХОВ, охранник:
– Бывает, иногда  ночью приходят, вот прыгают с вышки.  Люди не понимают:  вроде бы раз объяснил, два объяснил, всё равно не понимают – приходится вызывать правоохранительные органы, чтобы приехали, объяснили им.

Мало того, что горожане не задумываются о правилах безопасности, некоторые и вовсе переходят границы дозволенного. На днях группа неизвестных повредила надувную горку. Вандалы порвали резиновое покрытие и повалили двадцатиметровый аттракцион.

 НИКОЛАЙ ВЕРЗАКОВ, спасатель:
– Периодически приходится кого-то просить, чтобы помогли, потому что она не очень-то легко весит. То есть, накачать её, поднять надо, установить правильно.  И целый день смотреть, чтобы маленькие дети там не спускались, не прыгали вниз головой.

На Тарелке рассказывают, — ночью вход перекрывали цепью, но это не остановило пьяных отдыхающих. Также от рук вандалов постоянно страдают  информационные щиты.

ВЛАДИМИР МАКАРЕВИЧ,  управляющий водоёма «Тарелка»:
– Я просто хочу нашим жителям города сказать: вы цените свой труд, свою зарплату. Относитесь с таким же пониманием и к нашему труду. Цените его.

Полиции пока не удалось задержать нарушителей. Надувная горка, по словам управляющего,  пострадала  уже 6-й раз за лето. На починку аттракциона уйдёт не одна неделя и около 10 тысяч рублей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed