Menu

В Златоусте выбрали самого сильного человека

Стиснув зубы и набирая скорость. Сергей Каменев раскручивает богатырскую карусель. Спортсмен удерживает примерно 350 килограммов. Такой мужчина может носить на руках не только девушку.

СЕРГЕЙ КАМЕНЕВ, участник турнира по силовому экстриму:
– Если честно, то тяжеловато. Но, я думаю, это потому, что первый раз. Если бы тренировки были постоянными, все давалось легче.

За титул самого сильного златоустовца борются 13 спортсменов. Кому достанется этот титул, покажут 5 упражнений. Силачи перекатывают колесо и делают становую тягу. Машина весит больше тонны. Знаменитый strongman Эльбрус Нигматуллин отмечает: победить случайно – невозможно.

ЭЛЬБРУС НИГМАТУЛЛИН, обладатель мирового рекорда по силовому экстриму:
– И генетика важна, и тренировки. Но преимущество здесь у ребят, которые имеют опыт не только в тренажерном зале, но и большой жизненный опыт. Для того чтобы обладать техникой, которая нужна здесь, — мало ходить в тренажерный зал. Должна быть смекалка, соображать надо быстро, приноравливаться к упражнениям. И наши богатыри не зря носят титул самого сильного человека, вне зависимости от какого-то вида спорта.

За крепкими плечами – годы тренировок. Владимир Киселев четверть века в тренажерном зале. Он — двукратный призер Кубка мира по жиму штанги лежа. А сегодня пробует себя в силовом экстриме.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ:
– Благодаря моей жене, которая очень сильно за меня болеет, я здесь. Она чуть ли не силком заставила меня здесь участвовать. Сказала: «Ты же у меня сильный, не самый слабый». Вот я здесь.

Поддержка и уверенность супруги не прошла даром. Владимир Киселев официально стал самым сильным златоустовцем. Эльбрус Нигматуллин высоко оценил подготовку спортсменов. Отметил выносливость и упорство наших силачей. Богатырский турнир прошел в городе впервые. Но такие зрелищные соревнования организаторы обещали повторить.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed