Menu

В Златоусте жители улицы Карла Маркса не могут договориться, где установить заглубленные контейнеры

Первое, что видишь в этом дворе на улице Карла Маркса – большая куча мусора. Нелли Шадрина рассказывает, — стихийная свалка возникла буквально несколько недель назад. Жители начали оставлять пакеты с отходами, когда перестала ходить машина.

НЕЛЛИ ШАДРИНА, жительница дома №31 ул. Карла Маркса:
– В течение этого года к нам ходила позвонковая машина мусорная, сейчас с 1 июля 2015 года у нас отменили её. И нас теперь заваливает.

На новую систему заглубленных контейнеров перешёл весь район Северо-Запада и улица Карла Маркса. В этом дворе коммунальщики тоже хотели поставить подземные баки и даже подготовили площадку. Но некоторые жители наотрез отказались от этой идеи.

Против установки подземных баков высказались жители дома № 33. Именно в их дворе готовили место для контейнеров. Горожане считают, что вместо баков лучше построить детскую площадку. Однако, у собственников соседних домов — другое мнение.

НЕЛЛИ ШАДРИНА, жительница дома №31 ул. Карла Маркса:
– Мы просим, чтоб нам поставили эти контейнера.
ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, жительница ул. Карла Маркса:
– Я ходить не могу через дорогу, у меня спина болит.

Очередной разговор о контейнерной площадке состоялся накануне. На встрече присутствовали представители территориального управления. Специалисты пытались доказать, что место для мусорных баков выбрано согласно всем санитарным нормам. И коммунальные службы готовы в любое время поставить ёмкости в подготовленное место.

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального управления района метзавода:
– Сегодня попытались встретиться с ближайшими домами, и всё-таки может совместно с самими жителями определить где-то ещё возможное место, куда можно установить эти баки. Но мест таких нет на данный момент и, к сожалению, только одно место, где можем поставить, но, опять же, сегодня мы к обоюдному решению не пришли.

На собрании жильцы долго спорили и предлагали новые места для баков. Но прийти к компромиссу снова не получилось. Теперь вопрос будут решать в администрации города. Куча во дворе, тем временем, будет только увеличиваться.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed