Menu

После летнего отпуска труппа Златоустовского драматического театра впервые собралась в обновлённом составе

Представление начинается. Для молодых актёров, которые сегодня выступают в роли самих себя, стартует новый этап жизни. Они выбрали Златоустовский драматический театр в качестве первого места работы и впервые предстали перед более опытными коллегами.

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер драматического театра Омнибус, Заслуженный деятель искусств:
– Мы с Александром Сергеевичем в течение трех лет вели переговоры с Челябинским институтом искусств имени П. И. Чайковского. Эти актеры приезжали к нам сюда: показывали свои работы, отрывки, водевиль. Так же смотрели наш театральный урок по Лермонтову. И, в общем-то, им понравился и город, и театр, и коллектив, и многие из них изъявили желание работать в нашем театре.

Пятеро из Челябинска, четверо из Екатеринбурга. Новое уравнение позволит решить репертуарные планы «Омнибуса». Тем более что в этом году учреждение культуры отметило 95 лет, и зрители ждут от любимого места отдыха достойных премьер.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, директор драматического театра Омнибус:
– Сезон обещает быть очень интересным и насыщенным: мы готовим несколько премьер, у нас уже готова детская сказка, мы будем показывать, ещё взрослый спектакль, и мы готовим, поскольку у нас приток актеров молодых, мы еще будем думать, как подготовить музыкальный спектакль именно на молодежь и для молодежи.

О планах на предстоящий сезон новые артисты узнают наравне с корифеями. Марина Рахматулина пока не уверена, достанется ли ей главная роль в каком-нибудь спектакле. Выпускница Южно-уральского института искусств уверена, интересной можно сделать любую работу, и даже в эпизоде.

МАРИНА РАХМАТУЛИНА, актриса драматического театра Омнибус:
– Я надеюсь, что люди будут приходить в театр, смотреть, хлопать. Хотим произвести впечатление.

Новый 96-й сезон в Омнибусе готовятся открыть с размахом. В этом году театр планирует показать 29 различных постановок. А начать решили с серьёзной премьеры, пьесы Николая Гоголя «Ревизор». В ней уже собираются задействовать новые силы театра наравне с полюбившимися зрителям актерами златоустовской сцены.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed