Menu

Сотрудники «Гражданской защиты округа» вместе с полицейскими провели рейд на опасном участке железной дороги

Участок железной дороги на станции «Заводская» – один из тех, что называют небезопасными. С двух сторон крутые повороты, а из-за деревьев почти не видно приближающегося поезда. Тем не менее, многие местные жители не прочь добраться до площади «Металлургов» прямо по рельсам.

Буквально в двух шагах от «народной» тропы пешеходный мост. Сотрудники линейного отдела полиции рассказывают, – и взрослые горожане, и дети часто не пользуются виадуком. За это нарушение предусмотрены серьёзные штрафы.

ДМИТРИЙ КОСАРЕВ, командир отдельного взвода ППС линейного отдела полиции на ст. «Златоуст»:
– Периодически на данном участке проводим профилактические рейды. В этом году мы пресекли 7 правонарушений с несовершеннолетними в возрасте от 16 до 18 лет, также было задержано 20 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. Проведена профилактическая работа, направлены материалы в школу, чтобы не допустить детский травматизм на железной дороге.

Очередной рейд на опасном участке вместе с полицейскими провели сотрудники «Гражданской защиты округа». Специалисты напомнили пешеходам о правилах безопасности на железнодорожных путях и платформах.

НИКИТА ПОТЕРЯЕВ:
– Я считаю, по мостам надо! Потому что по рельсам опасно ходить. Может поезд поехать, а ты не увидишь. Не услышишь поезд и всё!

Участники рейда заверили, – подобные проверки продолжатся. На очереди железнодорожные участки в районе станции «Златоуст» и посёлке «Подоткос».

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed