Menu

На ремонт жилья через управление социальной защиты выделены средства одиноко проживающим ветеранам

Представители социальной службы частые гости в доме Назиры Сафияновны. Труженице тыла из фонда поддержки ветеранов Великой Отечественной войны выделены средства на ремонт квартиры. На эти деньги женщина смогла поменять старое окно на новое.

В свои 89 лет, Назира Сафияновна справляется с домашними заботами практически без посторонней помощи. Живет одна, сама готовит и поддерживает чистоту в доме. На улицу выходит редко, да и теперь вид из нового окна ей особенно по душе. Говорит, сейчас хоть и здоровье не то, но живётся лучше, чем в годы войны. Тогда, она 14-летним подростком работала на заводе.

НАЗИРА ЛОСКУТОВА, труженик тыла:
– Делали втулки для тракторов. Мы их сами заносили с улицы в цех, сами их распиливали, строгали, шлифовали и сами закаливали.

В юбилейный для Победы год совет ветеранов совместно с центром социальной защиты провели анкетирование участников войны и тружеников тыла, чтобы выяснить, что им сегодня нужнее всего. Такое исследование и отклик на просьбы ветеранов реализованы при поддержке Губернатора области, а в самом городе уход за тружениками тыла и ветеранами войны — на контроле главы Златоуста.

СЕРГЕЙ ОСОКИН, заместитель начальника управления социальной защиты населения:
– Ветераны могли ответить, какие у них на сегодняшний день потребности в вопросах социальных, медицинских, в области ЖКХ. Всё это сведено в единый реестр и управление социальной защиты, в рамках существующего правового поля, привлекает средства федерального бюджета, бюджета Челябинской области. Из местного бюджета, только по линии социальной защиты, выделено 400 тысяч рублей.

Средства из трёх уровней бюджета распределены среди 109 ветеранов войны Златоустовского городского округа. Назира Лоскутова попросила оставить её слова благодарности помощникам из социальной службы и внимательным почтальонам, а также коллективу Автотранспортного предприятия, в котором работала долгие годы.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed